Queda nos preços de outras carnes Impacta competitividade da carne bovina
Foto: Pixabay
A semana começou com uma movimentação discreta nas praças pecuárias de São Paulo. De acordo com o informativo "Tem Boi na Linha", após um aumento na cotação do boi gordo na semana anterior, os valores se mantiveram estáveis nos últimos dias. As escalas de abate foram programadas para uma média de 9 dias.
No Paraná, após um leve movimento de alta na semana anterior, os preços se estabilizaram para todas as categorias no mercado interno.
No mercado atacadista de carne com osso, houve um aumento de 1,0% no preço da carcaça casada de boi inteiro, enquanto as carcaças casadas de boi castrado, de vaca e de novilha mantiveram-se estáveis.
Por outro lado, as cotações da carcaça especial suína e do frango médio caíram 2,1% e 2,6%, respectivamente, em comparação com a semana anterior. Essa queda mais acentuada nos preços das demais proteínas de origem animal em relação à carne bovina coloca esta última em uma posição menos competitiva no mercado.
É importante ressaltar que a carcaça especial suína refere-se a um animal abatido sem vísceras, patas, rabo e gargantilha, enquanto o frango médio considera o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
Fonte: Agrolink - Seane Lennon
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